Наша страна хоть и не Болгария, но в ней природа дает не менее полезные плоды в виде растений для народной медицины. Это специфический бизнес, хотя ничего трудного в нем нет: нужно только уметь разбираться в растениях, знать их способы заготовки, переработки и хранения. Лет 40-50 назад, да и сейчас тоже, в некоторых регионах население даже привлекается к сбору трав для нужд фармакологии, и за это неплохо платят. Можно и не ждать приглашения, а самому создать себе предприятие, заготавливать травы и продавать их аптекам, частным и государственным поликлиникам. В этом плане легче только производить БАДы, которые нуждаются в минимальном лицензировании.

trav1
Наша страна хоть и не Болгария, но в ней природа дает не менее полезные плоды в виде растений для народной медицины

Для заготовки трав нужны:

  • легковой транспорт;
  • литература по фармакологической ценности трав;
  • данные о растениях, занесенных в Красную Книгу;
  • данные о ценах на сорта трав и растений. Эту информацию можно легко получить в любой аптеке путем сравнения цен на лечебные сборы.
Читайте также:  Как применяют в медицине астрагал перепончатый
Высоко ценится свежая продукция
Высоко ценится свежая продукция

Там же, в аптеках, можно узнать о правилах сбора травы: в какое время, как обрабатывать, нужно ли мыть или замачивать, как и сколько сушить. Для обработки растений понадобятся сушилки открытого типа или электрические шкафы, для рубки растений – гильотины или подобное режущее оборудование. В литературе легко найти данные о том, в какой таре нужно хранить сборы, в какой пропорции их смешивать. Как правило, в сбор могут быть включены десятки различных растений, которые усиливают и поддерживают лечащий эффект друг друга. В этом плане сначала лучше ничего не придумывать, а просто списать рецептуру с продающихся коробок со сборами. Заодно сможете оценить себестоимость производства.

Лекарственные растения и их применение (видео)

Аптеки не всегда готовы работать непосредственно с сырьем, поэтому нужно позаботиться о тарной фасовке. Для этого необходимо купить автомат, сшивающий коробки, а также линию упаковки продукции с запаиванием в полиэтилен. Как уже говорилось, сборы относятся к БАДам, а не лекарствам, поэтому выпускать их можно, не имея медицинской лицензии, без лишней волокиты и специальных разрешений. Так продаются сборы ромашки, валерианы, пустырника, мать-и-мачехи, дубовой коры, крапивы и т. д.

Читайте также:  Как используется босвеллия в лечении
в аптеках, можно узнать, как правильно собирать травы: в какое время, как обрабатывать, нужно ли мыть или замачивать, как и сколько сушить
В аптеках можно узнать о правилах сбора травы: в какое время, как обрабатывать, нужно ли мыть или замачивать, как и сколько сушить

Следует обратить внимание, что растения лучше всего собирать не вдоль загазованных трасс, а выезжать за город, в леса и луга, где экологическая обстановка лучше. При этом следует руководствоваться справочниками, так как некоторые растения можно собирать в течение короткого периода времени.

trav4

Высоко ценится свежая продукция, которую можно выращивать в оранжереях. В ней будут расти экзотические лекарственные виды, которые не вырастишь на открытом грунте. Так, люди платят огромные деньги за алоэ вера, не подозревая, что это просто сок тысячелистника, который наши бабушки выращивали на подоконнике. Немного другой сорт, но все то же растение, как и польза от него.

trav5

Лекарственные растения (видео)

Если вы с детства были неравнодушны к химии и имеете помещение для лабораторных работ, то знайте: в аптеках сегодня можно продавать много чего еще, что связано с их профилем:

  • самодельное мыло, которое, кстати, может включать в себя продукты травяных сборов, соков;
  • мочалки из натуральных волокон для тех, у кого аллергия на синтетику;
  • чай для ванны, сборы для ванны, бани и сауны;
  • соки трав и других растений;
  • скрабы для тела и многое другое.
Читайте также:  При каких заболеваниях помогает дикий ямс

trav3

Разумеется, при изготовлении продукции важен принцип «не навреди», так как в результате возможного несчастья вас быстро найдут и накажут. Настоятельно не рекомендуется изготавливать для продажи отвары, спиртовые настойки и т. д.: во-первых, их просто не примут в продажу, во-вторых, ими легко отравиться, ведь даже безобидный отвар имеет целебный эффект в несколько часов, после чего превращается в яд.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...
загрузка...