Яблоки — довольно распространенный фрукт, выращиваемый в умеренных климатических поясах. Пищевая ценность их значительная. В 100 г этого продукта содержится около 47 Ккал (чтобы определить точный показатель, необходимо знать конкретный сорт). Наименее калорийными являются зеленые плоды (гренни смит, симиренко, антоновка), на втором месте — красные (апорт, джонаголд), и замыкают тройку плоды желтого цвета (голден делишес, ранет золотой). Еще необходимо отметить, что в состав плодов яблони входят жиры, белки и углеводы. Процентное соотношение полезных веществ тоже напрямую зависит от сорта яблока, а также продолжительности его хранения. Люди так привыкли к яблокам, что даже не вдумываются, сколько полезных элементов в них содержится.

Определение пищевой ценности яблока
Пищевая ценность яблок значительная

Витамины и минералы

Этот фрукт богат разными полезными микроэлементами. Многие люди знают, что в этих плодах содержится большое количество железа. Этот важный минерал необходим человеческому организму. Он участвует в кроветворении, поддерживает необходимый уровень гемоглобина. Кроме наличия железа, ценность яблока обусловлена присутствием значительного количества витамина С, отвечающего за поддержание защитных сил организма, укрепление иммунитета и т. п.

Читайте также:  При каких заболеваниях помогает дикий ямс

Более того, в яблоках содержатся и другие вещества, в которых так нуждается человек. Калий поддерживает правильное функционирование сердечно-сосудистой системы. Кальций укрепляет кости. Магний благотворно влияет на нервную систему, снимает тонус, расслабляет.

Определение пищевой ценности яблока
Этот фрукт богат разными полезными микроэлементами

Благодаря наличию клетчатки улучшается деятельность желудочно-кишечного тракта. Этот фрукт служит своеобразным очистителем для организма, выметающим шлаки и другие вредные вещества.

Доктора настоятельно рекомендуют людям съедать хотя бы одно яблоко в день. Это предотвратит развитие многих заболеваний, избавит от тяжести в желудке и других неприятных ощущений.

Определение пищевой ценности яблока

Конечно, следует знать меру. Яблоки — очень полезный продукт. Но чрезмерное их употребление нивелирует всю пользу. Некоторым людям следует осторожно отнестись к этим плодам. Если у вас есть какие-либо проблемы с желудком (язва, гастрит), то лучше кушать их понемногу.

Читайте также:  Сбор лекарственных растений: народная фармакология

Галерея: яблоки (25 фото)

Яблоки — плоды здоровья (видео)

Польза от употребления

Как вы уже поняли, плоды яблони очень полезные. В каком виде их лучше есть, чтобы получить максимум витаминов и микроэлементов? Конечно, свежие фрукты наиболее полезны. В них содержатся все вещества, в которых нуждается человеческий организм. Но кроме сырого продукта можно употреблять запеченные или высушенные яблоки, варенье и джем из этого плода, варить из них компоты, добавлять к мясным блюдам, готовить фруктовые салаты и многое другое. В любом виде плоды яблони содержат определенное количество полезных веществ, которые благоприятно воздействуют на организм.

Определение пищевой ценности яблока

Но любителям консервированного яблочного сока следует знать, что в этом продукте практически нет полезных веществ. Если вы любите этот ароматный напиток, лучше приготовьте свежевыжатый сок и сразу его выпейте.

Стоит отдельно остановиться на печеных фруктовых плодах. Это очень вкусное угощение, имеющее большую пищевую ценность. Такое блюдо рекомендуют употреблять даже людям, сидящим на диете. С одним только ограничением — воздерживаться от употребления в вечернее время. Все-таки в этом продукте есть клетчатка, которая не успеет усвоиться до отхода ко сну.

Читайте также:  Полезные свойства створок фасоли
Определение пищевой ценности яблока
Конечно, свежие фрукты наиболее полезные

Несколько таких плодов, съеденных в течение дня, способны удовлетворить суточную потребность человека в растительной пище.

Популярность яблок также обусловлена длительным сроком их хранения. Но чем дольше лежат эти плоды, тем меньше становится их пищевая ценность. Самым полезным фруктом является только что сорванный плод, но отнюдь не тот, который лежит в погребе с прошлой зимы.

Определение пищевой ценности яблока

Разрезанный фрукт тоже быстро теряет свои полезные свойства. Все дело в том, что при соприкосновении с кислородом начинается процесс окисления. Поэтому не рекомендуется хранить плоды яблони в разрезанном виде.

При соблюдении правил употребление яблок обязательно принесет пользу вашему организму.

Удивительная польза яблок (видео)

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...
загрузка...