Частуха подорожниковая — лекарственное растение, которое широко используется в гомеопатии и нетрадиционной медицине. Обладает массой полезных свойств, оказывает мочегонный, антибактериальный, гипотензивный, противовоспалительный, гипогликемический эффекты.

Лекарственное растение частуха подорожниковая
Частуха подорожниковая — лекарственное растение, которое широко используется в гомеопатии и нетрадиционной медицине

Как действует растение

Частуха используется в лечении разных недугов. Это обусловлено входящими в ее состав тритерпенами и другими полезными компонентами.

Данное растение в основном используют в лечении заболеваний почек и мочевыводящих путей. Частуха, или алисма, обладает выраженными мочегонными свойствами, благодаря чему из лоханок усиленно выводится песок, что является действенной профилактикой образования конкрементов. Диуретический эффект обеспечивает гипотензивное влияние, особенно если повышение артериального давления обусловлено патологиями почек.

Читайте также:  Аир болотный: описание и целебные свойства

Лекарственное растение частуха подорожниковая

Растение быстро убирает отеки различного происхождения, ликвидирует застой урины в мочевом пузыре. При условии регулярного применения лекарственных средств на основе частухи достигается выраженный противовоспалительный и антимикробный эффект. Это позволит не допустить развития воспалительного процесса в почках и присоединения бактериальной инфекции. Средство также назначают при возникновении дизурических нарушений, энурезе и болезненном мочеиспускании.

Лекарственное растение частуха подорожниковая
Частуха подорожниковая используется в лечении разных недугов

Алисма используется не только в лечении патологий мочевыводящей системы. Ее антимикробные свойства в отношении пневмококков, стафилококков и микобактерий с успехом применяются в терапии инфекционных заболеваний органов дыхания и желудочно-кишечного тракта, обусловленных патогенными бактериями.

Средство показано для включения в комплексное лечение сахарного диабета. Частуха обладает способностью уменьшать уровень глюкозы и холестерина в крови, благодаря чему пациенты быстрее достигают нормализации показателей гликемии.

Лекарственное растение частуха подорожниковая

Кроме того, растение доказало эффективность при головных болях, головокружении, сухости во рту и гипогалактемии.

Читайте также:  Как можно применять гвоздичное дерево

Галерея: частуха подорожниковая (25 фото)

Частуха подорожниковая (видео)

Ограничения к применению

Частуха не используется в свежем виде. Это обусловлено тем, что сок ее очень ядовит и может спровоцировать покраснение и гиперемию кожи. При повышенной чувствительности не исключено образование пузырей. Из всех видов растения частуха обыкновенная имеет самые выраженные ядовитые свойства.

Не рекомендуется применение средств на основе алисмы женщинам во время беременности и в период грудного вскармливания. Она способна спровоцировать развитие аллергической реакции, поэтому принимать его нужно очень осторожно, особенно при проведении первого курса лечения.

Поскольку лекарственное растение обладает сильными мочегонными свойствами, его нельзя применять людям, страдающим мочекаменной болезнью. Действие алисмы может спровоцировать сдвиг конкрементов, в результате чего существует высокий риск того, что один или несколько камней могут сдвинуться и перекрыть мочевыводящие протоки. Это грозит развитием серьезных осложнений, в частности, почечной колики.

Читайте также:  Целебные свойства каланхоэ перистого
Лекарственное растение частуха подорожниковая
Частуха не используется в свежем виде. Это обусловлено тем, что сок растения очень ядовит и может спровоцировать покраснение и гиперемию кожи

Частуха применяется в виде настоев и отваров. Необходимую лекарственную форму, дозировку, кратность употребления и длительность лечения может определить врач. Только так можно добиться быстрого выздоровления.

Лекарственное растение частуха подорожниковая

Алисму ни в коем случае нельзя использовать самостоятельно. Перед ее применением нужно обязательно проконсультироваться со специалистом, который может правильно оценить состояние пациента. Ведь прием средств на основе этого лекарственного растения может принести не только пользу, но и вред.

Антилипидный чай (видео)

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...
загрузка...