Гидрастис — растение, которое применяется в народной медицине для лечения различных заболеваний. Однако использовать опыт знахарей и травников следует с определенной осторожностью. При приеме настоек, отваров на основе растительного сырья необходима консультация специалиста.

Как принимать гидрастис
Гидрастис — это растение, которое применяется в народной медицине для лечения различных заболеваний

Что представляет собой гидрастис

Гидрастис иначе называют канадской коноплей. Существует и другое название — «золотая печать». Данное растение относится к семейству лютиковых. Высота многолетника составляет 25-30 см. Для лечения и приготовления целебных отваров применяют корневую часть.

Целебные свойства растения заложены в его составе. Золотая печать содержит берберин, изохилиновые алкалоиды — гидрастин и канадин, микроэлементы и металлы — алюминий, кальций, кобальт, медь и прочие необходимые для организма человека элементы и вещества. Для изготовления целебного настоя (тинктуры) необходимо взять свежее корневище растения, для приготовления растирки — сухое. Впервые целебные свойства гидрастиса были описаны учеными Бюртом и Вайтсайдом. Ознакомиться с информацией об этой лекарственной культуре можно в труде «Новые лекарства».

Читайте также:  Новый сорт капусты - бок-чой
Как принимать гидрастис
Гидрастис иначе называют канадской коноплей

Основной спектр воздействия Гидрастиса (гомеопатический препарат на основе одноименного растения) на организм больного взаимосвязан с катаром слизистых.

Симптоматика отравления растительным сырьем:

  • густые и обильные выделения;
  • слизь;
  • мигрень;
  • быстрая утомляемость.

Каждый ученый отметил определенные особенности средства, в то же время научные деятели сошлись во мнении, что препарат воздействует на слизистые носоглотки и горла, а также на кожу человека.

Желтокорень расслабляет прямой кишечник и создает приток крови к нему, в результате чего средство нормализует стул. Еще одно воздействие растительного средства на организм — это положительное влияние на деятельность различных желез. Прием препарата поддерживает состояние иммунитета и кровеносной системы в тонусе.

Гидрастис (видео)

Как принимать Гидрастис

Допустим прием Гидрастиса при хроническом катаре слизистых оболочек, в частности, отлично помогает он при рините (слизисто-гнойничкового типа). В то же время препарат эффективен при синусите.

Как принимать гидрастис
Основной спектр воздействия Гидрастиса (гомеопатический препарат на основе одноименного растения) на организм больного взаимосвязан с катаром слизистых

Недомогания ЖКТ, в том числе катар желудка, сопровождающийся чувством слабости, поносом, метеоризмом и желтухой, выступают показаниями к приему Гидрастиса. Эффективен препарат при:

  • запоре;
  • гастралгии печени;
  • язвенных образованиях;
  • раке.

Таким образом, желтокорень канадский отличается способностью справляться с серьезными заболеваниями, такими, как злокачественные опухоли. В основном прием средства допустим в гомеопатических целях для лечения и профилактики болезней ЖКТ.

Прием препарата рекомендуется:

  • при катаре хронического течения;
  • заболеваниях желудка и желчного пузыря;
  • воспалительном процессе толстого кишечника;
  • гриппе (в качестве иммуностимулирующего средства);
  • бронхите, фарингите, ларингите;
  • для улучшения деятельности печени.
Читайте также:  Полезные свойства и применение магонии падуболистной

Определенных рекомендаций для лечения Гидрастисом нет, однако есть определенная категория больных, которым показан прием препарата. Это люди, больные раком или катарами слизистых оболочек хронического течения.

Как принимать гидрастис

Гидрастис канадский применяется в разнообразных дозировках. К примеру, при запорах эффективны низкие разведения. Для наружного применения допустим прием разбавленной тинктуры либо слабой настойки. А для лечения рака доктор Бейз рекомендовал начать прием средства с 30 капель и постепенно уменьшать их количество до 15.

Инструкция по применению препарата гласит, что можно пить гидрастис канаденсис в форме жидкого экстракта при наличии внутренних кровотечений, в том числе в качестве тонизирующего средства, противовоспалительного препарата, способствующего понижению артериального давления. В медицинской практике препараты растения применимы при обильных менструациях.

Желтокорень канадский способствует расширению периферических сосудов, повышает уровень возбудимости ЦНС, центра, ответственного за деятельность сосудов, расположенного в отделе продолговатого мозга. В результате приема данного средства наблюдаются нормализация сосудов внутренних органов, стабилизация давления.

Как принимать гидрастис
Результаты лабораторных исследований показали, что наибольший эффект при приеме препарата в лечебных целях достигается в случае качественной обработки растительного сырья

Применять препараты желтокорня необходимо с определенной осторожностью. При употреблении их на протяжении длительного времени наблюдаются следующие проявления:

  • расстройство пищеварительной системы;
  • запоры;
  • возбужденное состояние ЦНС.
Читайте также:  Мангустин: полезные свойства и возможные противопоказания

Прием лекарства должен быть обусловлен необходимостью. Не рекомендован препарат к приему во время кормления грудью и при беременности.

Результаты лабораторных исследований показали, что наибольший эффект при приеме препарата в лечебных целях достигается в случае качественной обработки растительного сырья. Препарат относится к числу лучших антибактериальных средств естественного происхождения.

Мультивитамины для женщин и детей (видео)

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...
загрузка...