Биологически активная добавка, созданная из вечнозеленой лианы джимнема лесная, представляет собой отличный иммуномодулятор, необходимый для активации жизненных сил организма. Растительное средство стимулирует поджелудочную железу на образование новой порции инсулина, которая нормализует уровень сахара в крови.

Биологически активная добавка Джимнема Сильвестра
Джимнема Сильвестра (гимнема) — это лекарственное растение, родиной его является Индия

Свойства препарата и показания к применению

Джимнема Сильвестра (гимнема) — это лекарственное растение, родиной его является Индия. Оно давно известно своими целебными качествами, народные целители Индии не одну сотню лет применяют его в качестве препарата, который осуществляет деструкцию сахара в крови человека. Полезный экстракт готовят из любой части растения, чаще всего из листьев.

Лекарственный компонент тропической лианы способен облегчить жизнь людям с сахарным диабетом второго типа. Кроме того, индийское растение применяют при избавлении от лишнего веса, оно нормализует обмен веществ. Оно способствует лучшему усвоению глюкозы, тем самым спасает печень человека от ожирения. Экстракт лианы восстанавливает клетки поджелудочной железы, побуждая выделившийся фермент к активной деятельности.

Читайте также:  Биологически активная добавка Бакопа Монье

Главное вещество гимнемы представляет собой вязкую жидкость коричневого оттенка, специалисты ее называют гимнемовая кислота. Целители уверены, это растение способно помочь людям не только в период болезни, его можно использовать в качестве профилактического средства.

Действующий компонент эффективно влияет на вкусовые рецепторы, то есть позволяет потерять ощущение сладкого.

Особенно важно поддерживать правильную работу поджелудочной железы в преклонном возрасте. Необходимо знать, гимнема не обладает выраженными эффектами, которые способны навредить человеку, снижает содержание сахара в крови только у тех, кто болен диабетом. В 1981 году медики проводили специальные исследования, предлагали употреблять экстракт лианы не только больным, но и вполне здоровым пациентам. Специалисты получили интересный результат, у здоровых людей после приема препарата количество сахара в крови не изменялось.

Читайте также:  Лекарственное растение яснотка
Биологически активная добавка Джимнема Сильвестра
Лекарственный компонент тропической лианы способен облегчить жизнь людям с сахарным диабетом второго типа

Стоит отметить, у пациентов с первым типом диабета, которые для нормализации сахара использовали описываемый экстракт растения Джимнема Сильвестра, наблюдалось устойчивое понижение сахара. Такие больные могли позволить себе в меньшей дозе вводить в кровь инсулин.

Специальные исследования проводили и на больных с диабетом второго типа. Препарат Гимнема им предлагали принимать совместно с продуктами, у которых гликемический индекс невысокий. Это сочетание помогало снизить прием специальных лекарств, которые имеют ряд побочных действий.

В настоящее время изучаются новые свойства индийского растения. Проверяются противовирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства лианы.

Джимнема Сильвестра (видео)

Способы применения и противопоказания

Препарат с джимнемой готовят разные производители, каждый из них предлагает свою дозировку лекарственного компонента. Поэтому применение БАД необходимо согласовывать с медицинским специалистом. Большая часть производителей рекомендует принимать 400 мг препарата в сутки.

Биологически активная добавка Джимнема Сильвестра

Нередко лечебные капсулы с экстрактом джимнемы используют для похудения. Не стоит считать, что предложенные капсулы избавят от лишнего жира без дополнительных усилий. Вместе с приемом препарата необходимо соблюдать правильное питание и придерживаться здорового образа жизни. Гимнема помогает уменьшить аппетит человека и снижает уровень сахара, но только у тех людей, кто болен сахарным диабетом.

Читайте также:  Алоэ вера: описание и полезные свойства
Биологически активная добавка Джимнема Сильвестра
Препарат с джимнемой готовят разные производители, каждый из них предлагает свою дозировку лекарственного компонента

Укрощение чувства голода объясняется тем, что при употреблении препарата в организме человека или животного медленнее расщепляются сложные углеводы, сахар при этом в организм поступает постепенно, небольшими порциями.

Кроме главного действующего вещества в капсулах присутствуют и другие ингредиенты, например, аскорбиновая кислота, хром, селен, цинк, сапонины и т. д. Не стоит принимать средство в период беременности, кормления грудью. Не рекомендуют принимать специалисты данный препарат детям.

Биологически активная добавка Джимнема Сильвестра

Противопоказан лекарственный состав и для тех, кто не переносит определенные компоненты, входящие в состав биологически активной добавки. Джимнема может вызывать аллергические реакции.

Аюрведа (видео)

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...
загрузка...