Практически все растения имеют целебные свойства, особенно это касается лекарственных трав, в число которых входит дамиана.  Тернера раскидистая, или дамиана, обладает специфическим воздействием на человеческий организм.

Свойства дамианы раскидистой и ее польза для человека
Практически все растения имеют целебные свойства, особенно это касается лекарственных трав, в число которых входит дамиана

Подобное растение преимущественно обитает на Карибских островах и в Южной Америке. Тернера раскидистая — это лиственный куст, на котором растут ароматные цветы. Во время созревания они не только источают приятный запах, но и выделяют эфирные масла. Тернера ценится как эффективный афродизиак, хотя на самом деле официальная медицина не смогла еще доказать наличие у нее таких свойств.

Учеными в ходе проведения множества исследований было доказано, что прием препаратов на основе растения способствует улучшению психоэмоционального состояния человека. То есть это растение хорошо зарекомендовало себя при борьбе со стрессом, депрессией и другими расстройствами нервной системы. Кроме того, настойки из дамианы можно использовать для лечения различных болезней простаты и хронических головных болей. Медикаментозные средства, содержащие в своем составе лекарственное растение, в основном производятся в виде травяных сборов или капсул.

Полезные свойства тернеры были известны еще в период процветания сапотекской и майянской цивилизаций. В то древнее время она являлась неотъемлемой составляющей рациона питания и особенно часто ее употребляли при выполнении длительных ритуальных танцев, продолжительность которых могла составлять 2-3 дня. Более того, дамиану применяли и как лечебный препарат, делая из нее всевозможные отвары.

Свойства дамианы раскидистой и ее польза для человека
Тернера раскидистая — это лиственный куст, на котором растут ароматные цветы

Тернера также использовалась для укрепления человеческого духа, чтобы он пребывал в состоянии божественной любви (так думали древние цивилизации). После прихода на эти земли американцев и европейцев данное растение начали считать мощным афродизиаком. Позже специалисты со всего мира доказали, что такая трава в основном оказывает благоприятное воздействие на кровеносные сосуды головного мозга, повышая их тонус и укрепляя стенки.

Читайте также:  Растение майоран

В настоящее время ученые обнаружили множество других полезных свойств у растения, а его экстракт добавляют не только в лекарственные препараты, но и даже в некоторые алкогольные напитки, например, вино.

Свойства дамианы раскидистой и ее польза для человека
Полезные свойства тернеры были известны еще в период процветания сапотекской и майянской цивилизаций

Галерея: дамиана раскидистая (25 фото)

Химический состав и польза растения

Листья дамианы содержат в себе большое количество биологически активных веществ, которые обладают различными терапевтическими свойствами. Кроме того, химический состав лекарственного растения богат на флавоноиды, смолы, специфические эфирные масла и дубильные компоненты. Например, в структуре листьев специалисты обнаружили присутствие таких соединений, как арбутин, дамианин и бета-ситостерин. Разнообразие химических веществ в составе тернеры оказывает множество благоприятных физиологических действий на человеческий организм и его иммунную систему в целом.

Во-первых, тернера обладает высокими антиоксидантными свойствами, то есть способствует выведению из организма шлаков и других вредных элементов. Также наличие большого количества антиоксидантов запускает омолаживающие процессы в клетках и тем самым замедляет старение. Благодаря таким полезным характеристикам тернеры ее используют даже для профилактики раковых заболеваний.

Читайте также:  Лекарственное растение горечавка желтая

Свойства дамианы раскидистой и ее польза для человека

Кроме того, экстракт дамианы нередко является основной составляющей разнообразных косметических мазей и кремов для кожи лица, так как химические соединения, содержащиеся в ней, могут разглаживать мимические морщины.

Еще польза такого растения заключается в наличии противовирусных и антисептических свойств. Поэтому медикаменты на его основе применяются и для лечения инфекционно-бактериальных заболеваний. Такие препараты имеют широкое применение при борьбе с инфекционными недугами, которые поражают систему желудочно-кишечного тракта человека.

Дамиана (видео)

Свойства афродизиака

В результате проведения множества лабораторных исследований специалисты смогли определить, что тернера раскидистая может замедлять процессы пищеварения и уменьшать поступление кислорода в мочеполовую систему человека, в частности, в половые органы. Это оказывает пользу прежде всего для мужского населения: такой эффект дает возможность мужчинам дольше поддерживать эрекцию при половом акте. Воздействие компонентов лекарств, изготовленных из тернеры, положительно сказывается на состоянии нервного здоровья человека и может повышать его сексуальную активность. В связи с этим, прием данных медикаментов может значительно повышать чувствительность эрогенных зон.

Дамиана полезна для половой системы не только мужчин, но и женщин. Например, употребление капсул или настоев из нее нормализует уровень содержания в крови гормонов. Считается, что цветки растения оказывают благоприятное воздействие на формирование яйцеклетки и уменьшают симптоматические признаки протекания менопаузы, то есть смягчают такие симптомы, как головная боль, ночная потливость, резкие перепады настроения и стресс. Кроме того, экстракт данного растения нормализует месячные, сопровождающиеся болезненными ощущениями, и поэтому может применяться в качестве спазмолитического, седативного и анальгетического средства.

Читайте также:  Что представляет собой тимьян ползучий
Свойства дамианы раскидистой и ее польза для человека
В настоящее время ученые обнаружили множество полезных свойств у тернеры, а ее экстракт добавляют не только в лекарственные препараты, но и даже в некоторые алкогольные напитки, например, вино

Влияние на систему желудочно-кишечного тракта и пищеварение в целом

Доказано, что листья тернеры при регулярном их применении устраняют расстройства пищеварительного тракта (диарею, запор) и используются даже как основное лекарственное средство в лечении такой патологии, как СРК (синдром раздраженного кишечника). Прием препаратов на основе данного растения способствует снижению продуцирования кишечником и поджелудочной железой пищеварительных ферментов, что, в свою очередь, замедляет процесс усвоения пищи. Поэтому их можно использовать в диетических целях.

Свойства дамианы раскидистой и ее польза для человека

Воздействие на эндокринные болезни, в том числе сахарный диабет

Ученые обнаружили, что листья тернеры могут применяться для лечения сахарного диабета, поскольку химические элементы, содержащиеся в их составе, существенно уменьшают концентрацию глюкозы (сахара) в крови человека. Поэтому это растение может лечить больных диабетом 2 и 3 типов.

Лекарственные травы (видео)

Польза для мочевыделительной системы

Кроме лечебных свойств растение обладает еще и сильным мочегонным действием. Благодаря такому эффекту из организма человека вымываются разного рода бактериологические агенты и токсические вещества.

Свойства дамианы раскидистой и ее польза для человека
Кроме лечебных свойств растение обладает еще и сильным мочегонным действием

В связи с этим препараты, содержащие дамиану, могут выписываться людям с целью профилактики инфекционных болезней почек и мочеиспускательных путей (например, цистита, уретрита и других).

Окружающий человека растительный мир богат всевозможными травами, которые могут оказывать благотворное влияние на его организм и здоровье в целом. Дамиана раскидистая не является исключением, ее польза для организма человека весьма велика.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...
загрузка...