Моринда лимонолистная — растение, относящееся к семейству Мареновых. Дерево встречается в Южной Азии, на Гавайях и Индонезии. Уже несколько тысячелетий данное растение применяют в народной медицине как средство от множества недугов. Моринда лимонолистная чаще всего использовалась в Китае.

Растение моринда лимонолистная
Моринда лимонолистная — растение, относящееся к семейству Мареновых

Отличительным качеством данного растения является его стойкость к вредителям и другим неблагоприятным условиям окружающей среды. В лечебных целях применяют различные части дерева: кору, листья, плоды и цветы.

Известный практически всем сок Нони получают из плодов моринды. Дерево включает огромное количество полезных компонентов. Основные из них:

  • витамины;
  • аминокислоты;
  • минералы;
  • ферменты;
  • серотонин;
  • алкалоид ксеронин;
  • антиоксиданты.

Всех полезных веществ, которые содержит данное дерево, не перечесть, так как их более 150 наименований. Ксеронин необходим для нормального функционирования множества систем в организме. Он также выводит вредные вещества и шлаки.

Растение моринда лимонолистная
Отличительным качеством данного растения является его стойкость к вредителям и другим неблагоприятным условиям окружающей среды

Ксеронин дополняется действием дамнакантала, способствующего профилактике рака. Это оказывается возможным благодаря уникальному эффекту на клеточном уровне. Растение оказывает на организм комплексное воздействие, защищая его от негативного влияния окружающей среды.

Содержание материала

Читайте также:  Истинная ценность подмаренника настоящего

Галерея: моринда лимонолистная (25 фото)

Как делают сок нони (видео)

Общая характеристика

Корень моринды, как и остальные части растения, обладает рядом целебных свойств. Экстракт корня применяют при сильных болях, в том числе и менструальных. Дерево обладает значительным анальгетическим свойством, которое используется и при острой головной боли.

Кроме того, растение благодаря входящим в состав активным компонентам обладает ярко выраженным антимикробным действием. Ксеронин участвует во множестве процессов в организме, поэтому о свойстве этого вещества упоминается неоднократно. При дефиците данного компонента может прекратиться дыхательная деятельность.

Растение моринда лимонолистная
Дерево встречается в Южной Азии, на Гавайях и Индонезии. Уже несколько тысячелетий данное растение применяют в народной медицине как средство от множества недугов

Ксеронин, входящий в состав моринды, отвечает и за выработку белка. Экстракт из плодов способствует разжижению крови, что является отличной профилактикой тромбозов. Активные вещества оказывают положительное воздействие при геморрое и нарушениях менструального цикла.

Цветы и кора часто используются для устранения боли в горле и при лечении гнойных ран, так как способствуют уничтожению патогенной микрофлоры. Моринда оказывает мягкое послабляющее действие. Соком, который отжимают из листьев, можно вылечить артрит и другие дегенеративные процессы в суставах.

Читайте также:  Как используется гравилат городской

Моринда или сок нони (видео)

Свойства растения

Моринда Нони обладает мощным противовоспалительным действием, что активно применяется в медицине. Экстракт растения способен оказывать влияние на клетки, регулируя их работу и усиливая процессы регенерации в поврежденных структурах.

Ни одна трава не оказывает такого же действия, как моринда, на желудочно-кишечный тракт. Кроме того, свежее сырье уничтожает различного рода паразитов. Для людей, страдающих расстройствами психики, экстракт окажет содействие в лечении, так как является натуральным релаксантом.

Растение моринда лимонолистная

Диабетикам и людям с артериальной гипертензией растение поможет снизить неприятные проявления симптоматики, которая часто сопровождает подобные заболевания. Применение экстракта листьев способствует избавлению от наркомании и алкоголизма. Антидепрессивные свойства препаратов на основе сырья с дерева широко применяются в психотерапевтической практике.

Моринду нередко применяли и для избавления от мужского и женского бесплодия. Кроме того, растение оказывает положительное воздействие на гормональный фон, избавляя от скачков настроения при предменструальном синдроме, климаксе и в послеродовый период.

Моринда справляется и с болезными почек, а также недугами, передающимися половым путем, так как одинаково эффективно воздействует и на паразитов, и на бактерии. Дерево оказывает влияние и на сосуды, укрепляя их и избавляя от повышенной проницаемости.

Если регулярно включать моринду в свой рацион, то защита от большинства недугов обеспечена. Таким образом можно продлить свою молодость и укрепить здоровье. Растение помогает и при стойких аллергических реакциях, и при наличии иммунодефицитных состояний.

Читайте также:  Лекарственное растение рододендрон кавказский
Растение моринда лимонолистная
Моринда Нони обладает мощным противовоспалительным действием, что активно применяется в медицине

Сок плодов, который носит название Нони, применяется для лечения заболеваний ЖКТ. Его используют при холецистите, панкреатите, гастрите и других недугах. Сок убивает микробы в кишечнике и изгоняет из них паразитов, заживляя язвенные поражения.

Моринда — уникальное растение, имеющее самый богатый состав, который можно представить на сегодняшний день. Сок плодов пользуется огромной популярностью и применяется людьми по всему миру в целях оздоровления и как экологически чистый продукт. Экстракт растения активно используется и в косметологической промышленности как компонент, способный улучшать внешний вид кожи.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...
загрузка...