Ашваганда — это одно из самых распространенных лекарственных растений Индии. Оно активно используется для улучшения репродуктивной функции организма, часто встречается в составах лекарств и кремов для продления молодости и красоты. Нередко ашваганду применяют для улучшения и восстановления нервной системы, а также для поднятия жизненного тонуса и укрепления иммунитета. Как и любое лекарственное средство, это растение имеет ряд преимуществ и список противопоказаний.

Лечебные свойства ашваганды
Ашваганда — это одно из самых распространенных лекарственных растений Индии

В аюрведической медицине индийский женьшень является очень популярным и востребованным. Условно Аюрведа подразделяет организм человека на три «этажа». Верхний — это органы, которые располагаются над диафрагмой и включают в себя головной мозг, сердечно-сосудистую систему, а также дыхательные пути. Средний — затрагивает органы пищеварительной системы, нижний — область малого таза, мочеполовую систему, опорно-двигательный аппарат.

Лечебные свойства ашваганды

Ашваганда же оказывает положительное воздействие на все три «этажа», при этом она восстанавливает баланс энергетики организма, распределяя ее нужным образом.

Лечебные свойства ашваганды
В аюрведической медицине индийский женьшень является очень популярным и востребованным

Содержание материала

Читайте также:  Лечебные свойства и противопоказания очанки

Галерея: ашваганда (25 фото)

Состав ашваганды

В качестве лекарства в основном используют корень ашваганды. Вкус его довольно горький и вяжущий. Среди компонентов, которые входят в его состав, наблюдаются такие:

  • олигосахариды, оказывающие благоприятное действие на всю микрофлору кишечника и обладающие свойствами пищевых волокон;
  • фитостероиды, которые значительно улучшают гормональный фон, а также предотвращают развитие заболеваний, связанных с половой системой и детородной функцией;
  • аминокислоты, безмерно богатые цистином, глутаминовой кислотой, аланином и пр.;
  • витанолиды, обладающие антидепрессивным эффектом и значительно повышающие иммунитет, они же и дали основное название растению Withania somnfera (Витания снотворная);
  • сапонины, отличающиеся мощными антисклеротическими свойствами и существенно повышающие восприимчивость организма.

Ашваганда (видео)

Лечебные свойства растения

Благодаря активным компонентам в составе свойства этого растения просто необычайны:

  1. Ашваганда является мощным антистрессовым препаратом, который к тому же благоприятно влияет на иммунную систему. Принимая растение регулярно, можно избавиться от хронической усталости, снять стресс и нервное напряжение.
  2. По мнению многих исследователей, это растение применяют для восстановления мужской силы, используя его в качестве мощного афродизиака.
  3. Пожилым людям часто рекомендуют принимать его для нормализации и активизации всех процессов в организме, ведь восстанавливающим свойствам индийского женьшеня могут позавидовать даже самые сильные медикаментозные препараты.
  4. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от многих проблем, связанных с кишечником, действенна при геморрое, диареях и пр.
  5. Ашваганда прекрасно зарекомендовала себя в лечении онкологических заболеваний.
  6. Помогает она и людям с кислородным голоданием, при проблемах сердечно-сосудистой системы.
  7. Довольно часто применяют это растение при простудных и вирусных заболеваниях.
  8. Женщинам, которые страдают сильными болями в период менструации, корень индийского женьшеня помогает снизить болевые ощущения. Кроме того, растение способствует заживлению тканей после родов.
  9. Значительно замедляет процессы старения, способствует регенерации клеток кожи и их восстановлению.

Ашваганда (витания снотворная) рекомендуется людям, у которых наблюдается склонность к полноте и проблемы с лишним весом, так как этот лекарственный препарат снижает тягу к сладкому и алкоголю, при этом улучшая обмен веществ и пищеварение.

Лечебные свойства ашваганды
В качестве лекарства в основном используют корень ашваганды

При многих заболеваниях целебное растение используют как самостоятельное лечащее средство или в комплексе с другими медикаментозными препаратами. В любом случае перед тем, как начать принимать его, обязательно стоит нанести визит своему врачу, чтобы избежать нежелательного эффекта. Нужно помнить, что хоть противопоказаний к применению этого препарата не так уж и много, но они все же есть.

Читайте также:  Полезные свойства репчатого лука

Лечебные свойства ашваганды

В случае передозировки могут наблюдаться приступы тошноты, рвоты, токсическое перенапряжение головного мозга, а иногда даже галлюцинации. Поэтому без назначения специалиста прибегать к самолечению все-таки не стоит.

Ашваганда и тестостерон (видео)

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...
загрузка...