«Каскара Саграда» — биологически активная добавка, созданная на основе растительных компонентов. С успехом используется для очищения организма от шлаков, токсинов и других вредных веществ.

Каскара Саграда — БАД, созданная на основе растительных компонентов

Состав и свойства 

Эта эффективная добавка изготовлена на основе коры известного с давних времен дерева жостер пурша, больше известного как крушина. Полезные свойства этой культуры почитаются с древних времен и активно использовались еще индейцами. Они считали кору жостера священной.

Крушина является известным слабительным. Обладает мягким и при этом весьма эффективным действием. Способна помочь даже в случае длительных запоров, когда не выходит справиться с проблемой другими методами.

При условии регулярного употребления в желудочно-кишечном тракте уменьшаются процессы брожения и гниения. Вследствие этого уменьшается метеоризм и другие неприятные ощущения в животе.

Эта эффективная добавка, изготовлена на основе коры известного с давних времен дерева жостер пурша, больше известного как крушина

«Каскара Саграда» имеет выраженные противовоспалительные и антисептические свойства. Стимулирует моторику кишечника и способствует активному выведению каловых масс. При этом весь процесс происходит совершенно мягко и безболезненно. Курс лечения корой крушины обеспечивает восстановление нормальной моторики, в результате чего стул становится регулярным, а проблема запоров не возвращается очень долго.

Благодаря усиленной эвакуации содержимого кишечника вместе с фекалиями выводятся глисты. Очищение подобным образом от гельминтов оказывает действенную помощь в лечении от паразитов.

Активно применяется не только в терапии хронических запоров. Кора целебного дерева способна оказать действенную помощь в комплексном лечении многих других заболеваний. Добавка рекомендована к применению при варикозном расширении вен, патологиях печени и желчного пузыря. Способствует выведению песка, не допускает возникновения конкрементов в желчном и мочевом пузырях, поскольку обладает желчегонным и мочегонным действием.

Читайте также:  Черника обыкновенная: описание и применение в лечебных целях

Галерея: Каскара Саграда (25 фото)

«Каскара Саграда» имеет выраженные противовоспалительные и антисептические свойства

Это средство является помощником при необходимости размягчения стула в случае возникновения геморроя или анальных трещин. Данный факт обусловлен мягким и совершенно не агрессивным действием. Оказывает незначительный анальгезирующий и противовоспалительный эффект, благодаря чему дефекация происходит совершенно безболезненно, даже если ранее сопровождалась весьма неприятными ощущениями. Одновременно с этим репаративные свойства коры содействуют быстрому заживлению микротрещин и других повреждений слизистой оболочки прямой кишки.

Каскара Саграда (видео)

Показания и противопоказания

Добавка используется для лечения и профилактики следующих заболеваний:

  1. Хронический запор и патологии, сопровождающихся нарушением нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.
  2. Геморрой и трещины. Добавка применяется для восстановления стула и недопущения повреждения расширенных вен и узлов.
  3. Желче- и мочекаменная болезни. Не допускает образования конкрементов благодаря усиленному выведению солей.
  4. Еще одно применение — профилактическая чистка кишечника от токсинов и других вредных веществ.
Читайте также:  Полезные свойства створок фасоли

«Каскара саграда» обладает мягким действием, однако применять ее нужно очень осторожно. Это обусловлено тем, что препарат способен приводить к возникновению побочных эффектов и осложнений.

«Каскара саграда» обладает мягким действием, однако применять ее нужно очень осторожно

В первую очередь кору крушины нельзя применять людям, у которых наблюдается аллергическая реакция на нее. Кроме того, индивидуальная непереносимость может проявиться не только на главное действующее вещество, но и на вспомогательные компоненты.

Основные проявления аллергической реакции выражаются в виде появления тошноты и неприятных ощущений в животе. В некоторых случаях пациенты отмечают возникновение частых ложных позывов к дефекации.

Биологически активная добавка запрещена к применению во время диареи, поскольку способна еще больше усилить моторику кишечника, в результате чего это состояние будет очень тяжело купировать. Ни одно слабительное нельзя использовать во время кишечной непроходимости или подозрения на острый живот, поскольку это грозит развитием серьезных осложнений, поскольку клиническая картина основного недуга будет смазанной.

Читайте также:  Растение буквица лекарственная

Во время инфекционных заболеваний, которые сопровождаются повышением температуры тела, также не рекомендуется продолжать прием препарата. Ведь он способствует активному выведению жидкости из организма, что приводит к нарушению водно-солевого баланса. А при гипертермии это может еще больше ухудшить самочувствие больного.

В перечень противопоказаний входит и период беременности. Повышенная активность моторики желудочно-кишечного тракта способна увеличить тонус матки, что грозит выкидышем или преждевременными родами.

Применение любого медикаментозного препарата, даже если это биологически активная добавка, должно быть обязательно согласовано со специалистом. Это поможет избежать нежелательных реакций и осложнений.

Очищение кишечника (видео)