Гриб рейши, применение которого на сегодняшний день достаточно распространено, представляет собой лечебное уникальное сырье. Его использовали в Китае еще издревле. Трутовик лакированный не имеет распространения в странах Европы, а применяется в основном на Востоке. Его активно выращивают и изготавливают на его основе лекарства.

Что представляет собой гриб рейши

Описание гриба

Гриб рейши ганодерма считается целебным и приносит долголетие всем, кто его применяет. Лечение данным натуральным средством приносит хорошие результаты. Первый раз трутовик лакированный был найден в, казалось бы, необычном месте — его обнаружили на сливовой древесине, которая уже загнила. На сегодняшний день гриб выращивается в огромных количествах. Он предпочитает теплый климат.

Однако если постараться, то можно вырастить трутовик лакированный и дома. Для этого придется создать для него оптимальные условия. В настоящее время существует большое количество разновидностей данного гриба. Наиболее распространенный вариант имеет мягкую шляпку и очень тонкую ножку.

Цвет гриба может варьироваться от красного до черного. Трутовик лакированный имеет специфический привкус, который понравится не всем. Он горчит, и поэтому для лечения детей его применяют редко. Ганодерма лусидум имеет уникальный состав, которым объясняются его лечебные свойства.

Что представляет собой гриб рейши
Гриб рейши ганодерма считается целебным и приносит долголетие всем, кто его применяет

Бета-глюкан — это основной компонент продукта, который оказывает положительное воздействие на человеческий организм. Данное вещество является составной частью полисахарида и оказывает иммуностимулирующее действие. Благодаря этому человек, принимающий грибной экстракт, реже болеет и быстрее выздоравливает. Кроме того, употребление продукт способствует быстрому избавлению от уже имеющихся хронических заболеваний.

Читайте также:  Трава шалфей лекарственный

Второй активный компонент — тритерпен. Он способствует избавлению от длительно текущей аллергии. Его лечебный эффект обусловливается способностью гриба подавлять усиленную выработку гистамина.

Описание ганодермы позволяет судить о пользе данного сырья. Его часто применяют при различных заболеваниях, а также в качестве поддерживающей терапии.

Галерея: гриб рейши (25 фото)

Гриб Рейши (видео)

Полезные свойства

Полезные свойства не ограничиваются только стимуляцией иммунитета и избавлением от аллергии. В Китае считается, что трутовик лакированный — это символ бессмертия. Тот, кто применяет его периодически, защищен от ряда заболеваний и опасных патологий.

Гриб рейши, свойства которого известны не многим, можно использовать каждый день, не опасаясь за возникновение побочных эффектов. Он не оказывает токсического эффекта и переносится хорошо всеми без исключения. Вот почему лечение именно этим средством так распространено на сегодняшний день.

Китайский люцидум является антиоксидантом и способен избавлять от вредного воздействия окружающей среды. Уже спустя 10 дней после начала приема отмечаются первые признаки улучшения состояния здоровья.

Для выведения из организма шлаков и токсинов рекомендуется употреблять продукт натощак. Таким образом активируются все системы. Если дополнительно принимать аскорбиновую кислоту, то лечебный эффект будет намного выше. Этот факт обусловливается необыкновенным составом гриба.

Читайте также:  Лечебные свойства и противопоказания хрена

Что представляет собой гриб рейши

Очень полезен при простуде и других заболеваниях, вызванных переохлаждением, а также бактериальной и вирусной инфекцией. Он помогает людям, длительное время страдающим астмой. Как считают приверженцы нетрадиционных способов терапии, он способствует улучшению здоровья при наличии онкологических заболеваний.

Противовоспалительное свойство, которым обладает люцидум, расширяет область его применения. Нередко его используют как лечебное средство при остеохондрозе, ревматизме и артрозе. При наличии сердечно-сосудистой патологии рейши способствует стабилизации общего состояния. Он снижает показатели артериального давления и количество вредного для сосудов холестерина.

Гриб рейши ganoderma lucidum помогает при заболеваниях печени, почек, желудка и кишечника. Его используют для устранения синдрома хронической усталости и для регуляции сна. При наличии интоксикации гриб быстро выводит все вредные вещества из крови, что обусловливается его активными компонентами.

Что представляет собой гриб рейши

Для уменьшения опасных проявлений людям, болеющим СПИДом, или ВИЧ-инфекцией, рейши назначают в качестве средства, укрепляющего защитные силы организма. При обнаружении онкологического процесса в предстательной железе гриб применяют как эффективное лечебное средство в сочетании с дополнительными компонентами.

Гриб бессмертия (видео)

Лечение и противопоказания

Гриб рейши, противопоказания к употреблению которого также необходимо знать, можно использовать по-разному. Не следует применять данное натуральное средство без контроля специалиста, иначе могут возникнуть побочные эффекты в виде головокружения, незначительных диспепсических расстройств и кожных проявлений. Такие симптомы проявляются нечасто и в большинстве случаев проходят спустя 2 дня после начала приема.

Читайте также:  Применение в медицине ряски болотной
Что представляет собой гриб рейши
Для приготовления чая можно использовать как сухое, так и свежее сырье

Ганодерма лакированная противопоказана после операций по трансплантации органов. Не рекомендуется осуществлять прием при одновременном лечении медикаментами, стимулирующими работу иммунной системы.

Не следует использовать рейши женщинам в положении и кормящим матерям. Если существует риск развития кровотечения, то от такого терапевтического подхода лучше отказаться. Лечение осуществляется сухим сырьем, из которого изготавливают настои и чаи. В настоящее время существует достаточное количество биодобавок, содержащих данный компонент.

Что представляет собой гриб рейши
Полезные свойства гриба не ограничиваются только стимуляцией иммунитета и избавлением от аллергии

Чтобы приготовить настой, потребуется термос. 50 г сухого сырья необходимо залить 1 л воды. Жидкость должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей. Настаивать сырье нужно 24 часа, постоянно встряхивая. Перед употреблением жидкость необходимо фильтровать.

Чтобы приготовить настойку, потребуется 500 мл водки и 50 г сухого гриба. Лучше всего использовать емкость из темного стекла. Настаивать жидкость необходимо не менее 2 недель. Затем профильтровать и принимать в качестве лечебного средства.

Для приготовления чая можно использовать как сухое, так и свежее сырье. При этом необходимо заварить гриб теплой водой и дать постоять не менее часа. После этого можно принимать напиток, добавляя в него немного сахара или меда. Эти дополнительные ингредиенты смягчат вкус чая.

Конечно, несмотря на полезные свойства лакированного трутовика употреблять его следует только после консультации с лечащим врачом, который подскажет, стоит ли использовать данное средство в конкретном случае.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...
загрузка...